Обзор спортивных добавок на основе сывороточного протеина

Правда ли, что сывороточный протеин является лучшим выбором? Известно, что многие эксперты рекомендуют сывороточный протеин – как один из лучших протеинов, который способен быстро дать вам необходимую порцию белка. Рекомендации по приобретению сывороточного протеина для тех, кто впервые пробует протеиновый порошок, как и для тех, кто давно занимается бодибилдингом, можно встретить повсюду. Но каково же реальное положение вещей на самом деле?

Многие люди выбирают протеиновый порошок, руководствуясь «качеством» рекламы того или иного протеина. Многие судят по этикетке или обещаниям производителя. Но все мы прекрасно понимаем, что обещания производителей сами по себе не помогут прибавить лишние пять килограммов мышечной массы. Чтоб правильно и грамотно выбрать протеиновый порошок, необходимо обладать хотя бы минимальным запасом знаний по теме.

Как удалось узнать редакции портала Фатальная энергия, Джим Стоппани - один из научных сотрудников M&F, выразил свое мнение по поводу сывороточного протеина. По мнению Джима, существую хорошие сывороточные продукты и сывороточные продукты сомнительного качества. Джим Стоппани говорит о том, что всем известны полезные свойства сывороточного белка: сыворотка – один из богатейших источников незаменимых аминокислот (лейцина, изолейцина и валина). Как известно, содержание этих трех аминокислот в пище абсолютно критично для роста мышечной массы. Сывороточный протеин также содержит биологически активные микрофракции белков, такие как альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, гликомакропептиды, иммуноглобулины, лактоферрин, лактопероксидазы и различные факторы роста. Они обеспечивают антиоксидантные преимущества, повышают иммунную функцию и улучшают восстановление мышц и их рост.

Одним из свойств и, возможно, для кого-то минусов, является время усвоения сывороточного протеина. Сывороточный протеин усваивается очень быстро и в течение 30 минут может снабдить ваши мышцы необходимой порцией аминокислот.

Основным показатель качества протеинового порошка является качество молочной сыворотки, из которой произведен протеин. Двумя производителями молочной сыворотки, качество которой не подлежит сомнению, являются Glanbia, с главным штабом в Ирландии, и Hilmar Ingredients из Калифорнии. На этих производствах молоко проходит правильную процедуру обработки, таким образом, в сывороточном протеине потом обнаруживаются все, заявленные на этикетке, компоненты.

Промышленный сывороточный порошок закупается компаниями, которые производят спортивное питание, и доставляется на производства в огромных опечатанных контейнерах. Затем каждый производитель добавляет в такой технический протеин свои запатентованные смеси – витаминные комплексы, дополнительные аминокислоты, ферменты, которые улучшают переваривание, красители, ароматизаторы и т.д. И уже вот эту смесь вы взбалтываете в своем шейкере с водой, молоком или соком.

Сывороточный протеин, как правило, работает намного более эффективно, нежели любой другой протеиновый порошок. Но эффективность сывороточного протеина может зависеть от целого ряда факторов. Одним из таких факторов являются другие добавки, которые производители добавляют в протеин. Итак, на что нужно обращать внимание, покупая протеиновый порошок?

  1. Внимательно читайте этикетку. Пищевая ценность и состав любого продукта могут много рассказать человеку знающему о качестве самого продукта.
  2. Не платите за углеводы и жиры! Углеводы и жиры легко получить из обычной пищи. Если Вы собрались купить протеин, то покупайте именно протеин, а не смесь из углеводов, белков и жиров.
  3. Качественный сывороточный протеин обычно содержит несколько видов сывороточного белка. Например, белковый изолят, белковый гидролизат и белковый концентрат. Чтобы вообще считаться сывороточным протеином, порошок должен содержать изолят сывороточного белка или гидролизованный изолят сывороточного белка в качестве первого ингредиента. Это потому, что изолят белка молочной сыворотки является наиболее чистой формой белка, которую вы можете получить, причем некоторые сывороточные порошки содержат более 90% белка. Надпись "гидролизованный сывороточный протеин изолят" означает, что сыворотка высокого качества была предварительно расщепляна на более мелкие фрагменты белка для более быстрого переваривания, чем обычный сывороточный изолят.

Чтобы действительно знать, действительно ли сывороточный протеиновый порошок является порошком высокого качества, вам придется поднапрячься и произвести некоторые математические расчеты. Возьмите грамм белка на порцию (как указано в инструкции) разделите его на объем порции (в граммах). Это даст вам процент белка в каждой порции. Чтобы считаться качественным протеиновым порошком, процент белка в одной порции (или ковше) должен быть 80% или более. Например, если порошок сывороточного протеина обеспечивает 25 граммов белка на 28-граммовый совок, то есть, протеин составляет около 90% порции, то такой протеин является отличным продуктом за свои деньги.

В список сывороточных порошков отличного качества можно включить следующие продукты:

Эти протеиновые добавки содержат 80-90 % качественного белка. К тому же, цена на эти порошковые порошки практически исключает возможность подделки.

В список сывороточных порошков хорошего качества можно включить следующие продукты:

Метки: Протеин

Коментарии

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.